10 смотри онлайн

В Кузбассе в 8 раз увеличили бюджет на ремонт муниципальных дорог


В Кузбассе в 8 раз увеличили бюджет на ремонт муниципальных дорог

В этом году на ремонт дорог в муниципалитетах из областного бюджета выделено 3,9 млрд рублей – в 8 раз больше, чем в прошлом году. В общей сложности на эти средства планируется отремонтировать свыше 126 км автомагистралей в городах и районах Кузбасса. Дорожники планируют завершить работы по укладке асфальтобетонного покрытия на 1,5 месяца раньше запланированных сроков – до 1 сентября.

«Важно, чтобы жители районов жили в безопасных и комфортных условиях, поэтому мы большое внимание уделяем качеству дорог. В этом году дорожники планируют выполнить работы раньше срока, в результате чего у Кузбасса появится шанс получить еще средства на дальнейшие работы в ходе перераспределения денег с других регионов, которые эту программу не выполняют. Напоминаю, в прошлом году, благодаря этому перераспределению, регион получил на дороги дополнительно более 1 млрд рублей. Мы смогли сверх плана отремонтировать 57 км дорог», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В этом году в программе ремонта участвовали 30 муниципалитетов. В Анжеро-Судженске этим летом отремонтируют более 4 км дорожного полотна на улицах Анжерской, Омской, Машиностроительной, Кубанской и Новобольничной, а также построят новую дорогу к школе в строящемся микрорайоне Восточный.

На улицах Омской и Машиностроительной уже сделаны остановки. На проезжей части будет выполняться ямочный ремонт, после чего подрядчик приступит к укладке слоев асфальтобетона. На Кубанской подрядчики выполнили весь объем запланированных работ. На Новобольничной появился первый, выравнивающий слой асфальта. Ход работы усложнила сильная обводненность участка, восстановление полотна шло параллельно с заменой водопропускных труб и обустройством ливневых каналов.

В Юргинском округе ремонтируют дороги в деревнях Зимник и Новороманово. Там уже выполнена геодезическая съемка покрытия для определения устройства выравнивающего слоя. А деревнях Талая и Пятково ремонт полотна завершен и нанесена дорожная разметка. В деревне Пятково также сделан заездной карман для автобуса и посадочная площадка.

За счет местного бюджета ведется заделка опасных выбоин, устройство выравнивающего слоя в 9 населенных пунктах округа. Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения возле образовательных и дошкольных учреждений поселка станции Арлюк, сел Большеямное и Поперечное, поселка Юргинский сделаны тротуары, установлены пешеходные ограждения. В деревне Зеледеево установлен светофор.

В поселке Тайжина Осинниковского округа капитально отремонтировали 4 км дороги. Жители неоднократно жаловались на ее состояние в муниципалитет и правительство Кузбасса. Сейчас полотно в полном порядке. Специалисты завершают благоустройство стыковочных участков и обочин.

В Беловском городском округе отремонтировали участок автодороги на Старопестерево от улицы Якира до пгт Грамотеино. Здесь же благоустроили участки улиц Колмогоровская, 60 Лет Комсомола, Профсоюзная, ведутся работы по ремонту улично-дорожной сети микрорайона Ивушка. В центре города благоустраивают участок улицы Юбилейная (от Пролетарской до дома №2 в 3 мкр-н). В микрорайоне Старо-Белово на 99 % завершен ремонт участков улиц Пушкина и Фрунзе общей протяженностью 2,6 км. Совсем скоро в Белове начнется текущий ремонт улицы Ленина (от дома № 13 до 10-й школы).

В Прокопьевске ведутся работы на участках улиц Фрунзе, Городская, Прокопьевская, дороге от Горной до Коксовой. Производится текущий ремонт автомобильной дороги от кольца по улицам Вокзальная, Проспектная, Серова до кольца по улице Ноградская. Всего планируется привести к нормативному состоянию около 16 км городских дорог.

В Ленинске-Кузнецком в планах привести к нормативному состоянию участки дорог улиц Тверская, автодороги на Лесной городок, проспект Текстильщиков (от Тверской до Ленина), улицы Бутакова (от Тверской до Григорченкова), улицы Григорченкова (от Бутакова до Лазарева).

В Юрге один из основных объектов – ремонт участка улицы Волгоградская (от Максименко до Машиностроителей), по этой дороге родители доставляют в школу детей. Кроме этого, ремонтируется улица Краматорская (от Победы до Мира), дорога ведет к новому жилому комплексу, квартиры в котором получили горожане по различным социальным программам.

Напомним, всего в этом году на приведение дорог в нормативное состояние и для обеспечения комфортного проживания населения Кузбасса выделено более 22 млрд рублей. Эти средства позволят значительно улучшить состояние дорог, а также повысить безопасность дорожного движения на дорогах местного и регионального значения.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга