10 смотри онлайн

Ярмарка, концерты, лазерное шоу и фейерверк: в Кузбассе завершается фестиваль «День сибирского купечества»


Ярмарка, концерты, лазерное шоу и фейерверк: в Кузбассе завершается фестиваль «День сибирского купечества»

Мариинск славится уникальной архитектурной застройкой и богатой историей, связанной с купечеством. Оно сыграло большую роль в налаживании деловых связей и экономическом развитии Сибири. Именно в этом городе решили развивать событийный туризм, напрямую связанный с наследием прошлого. Фестиваль «День сибирского купечества» проводится в Мариинске уже третий год подряд и неизменно собирает немало гостей.

Третий день фестиваля традиционно открыло флешмоб-шествие. Впереди колонны прошли артисты, участники мероприятия, школьники и студенты, а замкнули ее байкеры со всего Кузбасса.

После зрителей пригласили на уникальную и единственную в регионе Купеческую ярмарку в Городском парке имени Александра Васильевича Суворова. В это же время здесь состоится и региональный фестиваль-конкурс «Кийская слобода», участие в котором примут коллективы со всего Кузбасса. Они покажут себя в 5 номинациях: городской песенно-танцевальный фольклор, фольклор городских субкультур, современный детский фольклор, обряд в современном городе и купеческий костюм.

С наступлением вечера гостей «Дня сибирского купечества» ждет праздничный концерт творческих коллективов округа, которые подарят зрителям свои лучшие композиции. Финалом станет выступление кавер-группы Cherry Band. Также организаторы подготовили для гостей фестиваля розыгрыш серебряной «Монеты удачи» и массовый обряд-шоу «Неразменная монета», заряжающий удачей на целый год.

Завершится фестиваль ярким лазерным шоу и фейерверком.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга