10 смотри онлайн

Кузбасские работодатели трудоустроят более 2500 сотрудников по программе субсидирования найма


С апреля текущего года по программе субсидирования найма кузбасские работодатели могут получить компенсацию за трудоустройство соискателей до 30 лет (включительно):

  • без профессионального образования;
  • выпускников высших и профессиональных учебных заведений без опыта работы;
  • отслуживших в армии;
  • родителей несовершеннолетних детей;
  • сотрудников под угрозой сокращения.

«В Кузбассе создаются все возможности для того, чтобы каждый предприниматель мог комфортно и без лишней бюрократии развивать свой бизнес. Выработан и реализуется широкий спектр мер поддержки: от прямого доведения средств и снижения налогов до консультационного сопровождения бизнес-проектов. Сейчас важно помочь молодым специалистам максимально быстро найти работу, а также поддержать работодателей в ситуации, которая складывается в данный момент на рынке труда. В этом году уже более 200 предприятий региона включились в программу. Трудоустроено 75 молодых кузбассовцев, планируется, что до конца года программа охватит более 2,5 тыс. человек до 30 лет», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Чтобы воспользоваться субсидией, работодателю необходимо подать заявление с вакансией на портале «Работа России». Служба занятости населения подберет кандидатов и передаст необходимые сведения в фонд социального страхования (ФСС). Работодатель должен будет направить заявление в ФСС на выплату субсидии лично или через систему «Соцстрах».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга