10 смотри онлайн

Финансирование программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года увеличилось на 15,5 млрд рублей


Финансирование программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года увеличилось на 15,5 млрд рублей 1

16 сентября 2022 года было опубликовано распоряжение правительства РФ об увеличении финансирования программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года.

Согласно распоряжению, общий объëм средств увеличился более чем на 15,5 млрд рублей. Из низ 5,8 млрд  рублей за счёт федерального бюджета в основном за счёт корректировки финансирования мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда,9,7 млрд рублей за счёт бюджета Кузбасса, где основная доля приходится на строительство автомобильной дороги Северо-Западный обход Кемерова.

— В рамках программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года реализуются инициативы и проекты, которые принесут ощутимую пользу кузбассовцам. Она включает в себя решение социальных вопросов, развитие инфраструктуры и будет способствовать диверсификации экономики региона. Программа основана на конкретных инициативах и проектах, которые направлены на улучшение качества жизни кузбассовцев и включает инвестиции в транспортную, коммунальную и прочую инфраструктуру региона, а также в развитие туризма, — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В рамках реализации программы запланировано строительство и ремонт автомобильных дорог, включая обход Кемерова, обновление систем общественного транспорта и инженерных сетей, расширение возможностей спортивно-туристического комплекса «Шерегеш», строительство социального жилья и ликвидацию аварийного, повышение инвестиционной привлекательности региона — продление налоговых льгот для инвесторов и создание условий для развития бизнеса, в частности, продление срока работы территорий опережающего развития, сохранение пониженных страховых взносов для их резидентов.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга