Slider

Велопробегом отметили 1000 дней до празднования 300-летия Кузбасса


Старт мероприятиям, посвященным 300-летнему юбилею Кузбасса, дали в Кемеровской области. Одной из первых массовых акций стал велопробег. Им официально отметили начало отсчета тысячи дней до солидной даты. Отсчет, правда, пошел с 11 октября. Но среди недели вряд ли на старт смогли бы выйти все желающие. Поэтому велопробег провели в воскресенье. И не прогадали. Участников оказалось больше, чем ожидали организаторы.

Это именно тот случай, когда важна не победа, а участие. Поэтому и уровень подготовки не имеет никакого значения. На старт велопробега «1000 дней до 300-летия Кузбасса» вышли люди самого разного возраста и спортивных пристрастий. Кто-то просто любит на досуге покрутить педали и никогда не грезил рекордами, а кто-то давно всерьез и успешно занимается спортом.

Протяженность маршрута в каждом из кузбасских городов была своя, ее определяли организаторы на местах. Важно было лишь предложить дистанции для взрослых и самых маленьких. В Кемерове максимальная была длиной в 10 километров, минимальная – 300 метров. Были еще три промежуточные для школьников. Новокузнецкий маршрут сделали короче. Выбрали тот, что знаком многим горожанам.

Самому крохотному велосипедисту было 2,5 года. На дистанцию он вышел в Новокузнецке, старшему – больше 70 лет. Вместо шести сотен человек, на это количество участников изначально рассчитывали организаторы в южной столице Кузбасса, по улицам города проколесили чуть больше тысячи. Всего в марафоне участвовали свыше 10 тысяч кузбассовцев.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий