previous arrow
next arrow
Slider

«300 добрых дел Кузбассу»: будущие парикмахеры оказывают помощь пожилым людям


В регионе стартовала акция «300 добрых дел Кузбассу», приуроченная к предстоящему трехвековому юбилею области. В каждом городе региона волонтеры будут посещать различные социальные учреждения, проводить благотворительные мероприятия, концерты, субботники. Одним из таких добрых дел по праву можно считать помощь, которую оказывают пожилым людям студенты новокузнецкого техникума.

В ожидании гостей постояльцы пансионата развлекают себя песнями. А по лестнице уже поднимаются посетители – студенты Кузнецкого техникума сервиса и дизайна.

Студентки третьего курса – будущие парикмахеры. Пришли, чтобы подстричь пожилых постояльцев пансионата. Самостоятельно выбраться к мастеру им уже не по силам, а этот сервис с доставкой еще и бесплатный.

Волонтерскую работу в техникуме ведут 25 лет. Даже из этих студенток некоторые уже не впервые откликаются на предложение часок-другой безвозмездно поработать в каком-нибудь социальном учреждении. Дело-то благое.

Студентам подобные визиты тоже на руку. Без практики не получится профессионала, который должен не только хорошо выполнять свою работу, но и уметь найти подход к любому клиенту. А посещение пансионатов, детских домов и домов престарелых – это для молодежи еще и своего рода прививка от душевной черствости. К тому же из первых уст можно услышать то, о чем знали лишь по урокам истории или фильмам.

Сейчас всё больше встреч с ветеранами труда, с теми, чей рабочий стаж в разы больше возраста начинающих парикмахеров. У Лидии Никифоровны он примерно полвека. Только в мартеновском цехе КМК машинистом крана проработала 25 лет. Волосы тогда были густые и длиннющие,  гораздо ниже пояса. И как только каску надевала?! Обстригла уже на пенсии – тяжело стало ухаживать. Но и короткая стрижка заставляет женщину с нетерпением ждать прихода волонтеров- парикмахеров.

Желание клиента – закон. Просьба услышана, заказчица довольна.

Этот визит студентов-волонтеров прекрасно вписался в акцию «300 добрых дел Кузбассу», приуроченную к его 300- летнему юбилею. Хотя многолетний опыт подобной работы в техникуме – еще одно доказательство того, что истинная благотворительность не привязана к календарными датами.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий