"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Юрге заложили аллею и обсудили строительство детсада и школы


В Юрге заложили аллею и обсудили строительство детсада и школы

Вместе с жителями Юрги губернатор Сергей Цивилев высадил 300 сосен на проспекте Кузбасский. Мероприятие организовано по обращению жительницы Юрги Людмилы Гараничевой. Через социальную сеть она предложила главе региона заложить аллею к 300-летию открытия Кузбасса.

Саженцы предоставлены лесными питомниками области. Акцию поддержали и.о. главы города Юрги Алексей Фомин, военнослужащие, ветераны военной службы, школьники, воспитанники спортивной школы, горожане.

«Благоустройство города — замечательная инициатива самих жителей. Мы вместе сможем преобразить Юргу. У нас уже есть план. Например, запланировано развитие филиала Томского политехнического университета и многое другое», — отметил Сергей Цивилев.

«Около года назад мы — горожане, ветераны пограничных войск, воспитанники спортшколы — в Юрге высадили 20 молодых саженцев. В этом году мы захотели продолжить озеленение нашей малой родины. Очень рады, что нас поддержал губернатор», — прокомментировала Людмила Гараничева.

Сергей Цивилев вместе со своим заместителем Глебом Орловым и командующим 41 общевойсковой армией, генерал-майором Яковом Резанцевым встретился с военнослужащими Юргинского гарнизона. Обсудили проекты строительства детского сада и школы для детей военнослужащих, которые будут введены в строй к 2021 году. Встреча прошла на территории будущей строительной площадки возле юргинского гарнизона.

«Новая школа будет рассчитана на 550 мест, а детский сад — на 220 мест. Открытие объектов позволит обеспечить детей военнослужащих местами в образовательных организациях и открыть 128 новых рабочих мест. В школу и детский сад смогут трудоустроиться жены военных. Для получения соответствующего образования они смогут бесплатно обучиться в вузах региона. Уже в этом году около 20 человек приступили к обучению», — сообщил губернатор.

Участники встречи показали губернатору капсулу времени, которая будет заложена в основание школы. В послании будущим школьникам говорится: «Мы рады, что в юргинском военном гарнизоне появится настоящий образовательный кластер, который поможет вам получить прекрасные знания, раскрыть свои таланты и способности, даже сделать первые шаги в науке. Именно на вас, дорогие ребята, возлагается надежда по реализации планов сегодняшних лет, по развитию и обустройству нашего общего дома – Кузбасса и России. Вам предоставляется право не только оценить наш труд по достоинству, но и продолжить и преумножить наши созидательные дела».

Напомним, что решение о строительстве школы и детского сада было принято в 2018 году во время визита губернатора Сергея Цивилева в Юргу. Средняя общеобразовательная школа будет построена на ул. Тургенева в рамках нацпроекта «Образование». Земельный участок под строительство сформирован, технические условия получены. В ноябре 2019 года проект направят на госэкспертизу. Непосредственные строительные работы запланированы на 2020 год.

Детский сад будет построен рядом со школой в рамках нацпроекта «Демография». Общая площадь здания составит порядка 3400 кв. метров. В дошкольном учреждении специалисты предусмотрят все возможности для развития детей. Дизайн-проекты зданий школы и сада будут сочетаться друг с другом.

В областном департаменте образования и науки отметили, что строительство школы вблизи юргинского гарнизона позволит разгрузить школы города, работающие в две смены, обеспечить ученикам, проживающим в микрорайоне военного городка, шаговую доступность до образовательного учреждения.  А в новом детском саду откроются группы ясельного возраста для детей с двух месяцев, что позволит родителям трудоустроиться.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий