Slider

Эксперты отметили влияние развития социальной инфраструктуры Кузбасса на рост качества жизни


Эксперты отметили влияние развития социальной инфраструктуры Кузбасса на рост качества жизни

Эксперты оценили работу в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса и отметили важность предпринимаемых губернатором Сергеем Цивилевым усилий по созданию соцобъектов, что способствует повышению качества жизни в регионе.

Как подчеркнул член экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Казак, подготовка к такому значимому событию в Кемеровской области позволила ускорить работы по развитию социальной инфраструктуры: «Мы помним, как к чемпионату мира по футболу в городах, где проводились матчи, были проведены различные работы по строительству, ремонту, благоустройству и как это все повысило качество жизни на тех территориях. Что касается работ в Кемеровской области, то социальные объекты, социальная инфраструктура – это самое основное, что влияет на качество жизни населения. И мы понимаем, что в первую очередь люди отдают приоритет детям. И все, что связано со школами, детсадами, для людей принципиально важно. Да и в целом социальная сфера является ключевой для граждан».

Политтехнолог Андрей Кудисов отметил, что ситуацию с масштабным строительством социальных объектов в Кемеровской области можно сравнить с подготовкой города Владивостока к саммиту АТЭС или Восточному экономическому форуму: «Подобные масштабные работы по строительству, ремонту различных социальных объектов, инфраструктуры создают новую социальную реальность. Ведутся строительство, благоустройство, и все это меняет городскую среду, повышает качество жизни населения. И те объекты, которые строились в Приморском крае, и то, что сейчас делается в Кемеровской области, – это то, чем реально будут пользоваться люди. Вопрос развития инфраструктуры, социальных объектов актуален. И если есть возможность получить дополнительные ресурсы в рамках каких-то программ или готовящихся юбилейных мероприятий и направить их на решение конкретных задач, то это надо использовать для развития региона. И там, где подобная работа ведется целенаправленно и последовательно, как правило, результат достигается».

Источник: «Клуб регионов».

Фото: ako.ru.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий