previous arrow
next arrow
Slider

Почти 700 молодежных команд соревновались в квизе «Кузбасс 300»


Почти 700 молодежных команд соревновались в квизе «Кузбасс 300»

В ледовом дворце «Кузбасс» состоялась интеллектуально-развлекательная командная викторина, посвященная 300-летию открытия первых месторождений угля в Кузнецком бассейне. Это событие дало старт молодежной неделе, которая пройдет в регионе до 25 июня.

«Очень здорово, что молодежь интересуется историей Кузбасса и демонстрирует ее отличное знание. В квизе приняли участие почти 700 команд. 304 команды со всего региона соревновались на площадке крупнейшего ледового дворца, который мы открыли к 300-летию Кузбасса и где эти ребята смогут заниматься различными видами спорта. Еще 364 команды, в том числе из Красноярска, Новосибирска, Томска, Улан-Удэ, Хабаровска, Перми, а также из Казахстана, Узбекистана и Великобритании подключились к игре онлайн», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Участники квиза отвечали на вопросы по общей эрудиции и решали логические задачи. Несколько блоков игры посвящены Кузбассу: его истории, достопримечательностям и прославленным жителям. Так, например, игрокам нужно было угадать, что за предмет для рисования взял в свой исторический полет Алексей Леонов и в каком городе установлен памятник «копейке».

Победителей определили в онлайн- и офлайн-зачетах. Так, награды среди участников очного формата за первое место получила команда «Горожане» (Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг, за второе – Профессиональный колледж Новокузнецка, за третье – «Абстракция» (Прокопьевский электромашиностроительный техникум). В онлайн-зачете все три места у кемеровских команд: ЧДСКЛ, «Скиф» и «Команда молодости нашей».

Все участники события смогли прогуляться по тематическим выставочным стендам, а также ознакомиться с выставкой «Ответ 42». В ледовом дворце работали тематические интерактивные площадки, фотозоны. Хорошее настроение обеспечила популярная молодежная кавер-группа «Алые паруса».

Перед игрой состоялось торжественное награждение юбилейными медалями «300-летие образования Кузбасса». За большой личный вклад в реализацию значимых молодежных проектов, участие в развитии молодежных движений в регионе отмечены 100 кузбассовцев.

Среди награжденных – Алиса Лемежите, руководитель Новокузнецкого городского отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Она начала работу с бойца отряда проводников во время учебы в Томском госуниверситете. Алиса – инициатор и руководитель крупных проектов по созданию студенческих сервисных отрядов и работе на таких международных мероприятиях, как Саммит АТЭС во Владивостоке (2012 г.), Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи (2014 г.), Гран-при «Формула 1» в Сочи (2014-2015 гг.). В 2016 году стояла у истоков создания первого отряда проводников при СибГИУ «Кузбасский экспресс».

Также юбилейную награду получила Анжелика Зарипова – заместитель председателя Молодежного парламента Березовского. В рамках региональной программы «Наставничество проектных команд» она работает с молодежным активом города «Ветер перемен». Также Анжелика проводит профориентационные занятия, помогает в организации информационной площадки «Добровольчество» среди образовательных учреждений города. Активный участник волонтерской акции по привлечению внимания к вакцинации.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий