previous arrow
next arrow
Slider

Президент продемонстрировал поддержку стратегии развития Кузбасса


Президент продемонстрировал поддержку стратегии развития Кузбасса

Политолог, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв: президент поддерживает стратегию развития Кузбасса, предложенную губернатором.

Визит Владимира Путина в Кузбасс, приуроченный к 300-летию региона – следствие поддержки управленческой команды Кузбасса, уверены эксперты.

6 июля президент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Кузбасс. Президент возложил цветы к монументу «Память шахтёрам Кузбасса», посетил Кемеровское президентское кадетское училище и строящийся культурно-образовательный комплекс Сибирского кластера искусств. После глава государства поздравил Кузбасс с 300-летним юбилеем и провел встречу с губернатором Сергеем Цивилевым.

В поздравительной речи к 300-летию Кузбасса Владимир Путин обозначил ряд ключевых целей и задач, наметил главный вектор развития региона – им должна стать диверсификация экономики.

«Результат очень хороший, и все это делали кузбассовцы сами. Все, что строили, все, что реализовывали, – все делали своими силами. И вот это, наверное, самое большое достижение, что заработала команда, и люди поверили, потому что они увидели реальные изменения в своей жизни. И все, кто приезжает, теперь замечают, что Кузбасс стал другим», – рассказал Сергей Цивилев.

Глава региона также рассказал президенту о строительстве комплекса «Кузбасс-арена», доложил об открытии ледового дворца «Кузбасс» и о новом облике спорткомплекса «Металлург».

Политолог, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв подчеркнул, что Владимир Путин посещает только два типа регионов: где все хорошо, и где все плохо, Кузбасс принадлежит к первой категории.

«Эта поездка могла быть просто связана с тем, что Кузбассу 300 лет. Но поскольку время президента дорого, то он не просто поздравляет, а решает задачи, которые нужно помочь решить региону. Поэтому стратегию губернатора президент поддерживает, а в тактике нужна скорее помощь, чем одобрение», – сказал он.

Политконсультант, доцент Финансового университета при правительстве РФ Константин Листратов уверен, что личная встреча президента с губернатором, тем более выездная, демонстрирует поддержку деятельности Цивилева со стороны федерального центра. Он подчеркнул, что кузбассовцы демонстрируют запрос на реформаторский подход в политике.

«Сергей Цивилев должен демонстрировать серьезные инициативы и новые планы для того, чтобы поддерживать легитимность и одобрение как со стороны федерального центра, так и среди жителей региона. Проекты, связанные с диверсификацией экономики, поиском и запуском новых точек роста, безусловно, нужны Кузбассу и Цивилеву», – поделился своим мнением эксперт.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий