previous arrow
next arrow
Slider

Говорит и показывает Кузбасс


На Youtube-канале «Цивилев. Live» вышел 7 эпизод видеодневника, посвященный визиту президента России в регион.

В новом выпуске зрители увидят, какие объекты посетил президент России Владимир Путин, что пожелал кузбассовцам, и какие инициативы поддержал.   

Выпуск открывается кадрами предыдущего визита президента Владимира Путина в Кузбасс. Тогда, в 2018 году, шахтеры попросили главу государства сделать 6 июля — дату открытия угля на территории современного Кузбасса, общероссийским праздником. Владимир Путин согласился и подписал указ о праздновании 300-летия образования региона. Спустя три года президент снова посетил Кузбасс и поздравил жителей с юбилеем.   

Далее зрителям показали, как меняется регион: открываются новые объекты — спортивные площадки, школы, детские сады, аэропорт и многое другое.   

Рассказали и о другом важном событии — поздравительной речи, которую Владимир Путин произнес перед жителями региона в Ледовом дворце «Кузбасс», открывшемся в мае этого года.

«Рад быть сегодня с вами и вместе отметить важнейшую дату в истории нашей страны – 300-летие Кузбасса. Сердечно поздравляю вас с праздником — с праздником в честь легендарного шахтёрского края, в честь многих поколений тружеников, которые принесли Кузбассу поистине мировую известность, и, безусловно, в честь всех, кто живёт и работает здесь сегодня», — сказал глава государства.

Не забыли авторы показать, как прошел визит президента: он возложил цветы к монументу «Память шахтёрам Кузбасса», посетил Сибирский кластер искусств, Кемеровское президентское кадетское училище и провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Цивилевым, который доложил главе государства о результатах развития региона.

Кроме того, в дневнике присутствуют кадры совещания, которое президент России провел 7 июля после поездки в Кузбасс. В Москве обсуждали программу социально-экономического развития региона, которую премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил в марте 2021 года по поручению Владимира Путина По программе Кузбасс получит 51 млрд рублей из федерального бюджета на развитие неугольных отраслей экономики, будет создано 13 000 новых рабочих мест. Первые средства уже начали поступать в регион.

Посмотреть полный выпуск видеодневника можно на YouTube-канале «Цивилев. Live».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий