«Великой Победе – наши таланты» (сюжет)


«Великой Победе – наши таланты» (сюжет)

Под таким девизом детско-юношеский центр «Орион» организовал ярмарку декоративно-прикладного творчества. Прилавок развернули в холле библиотеки имени Гоголя. Есть изделия, которые могут подойти к любому празднику, а некоторые предназначены конкретно к 9 мая. Сувениры, изготовленные воспитанниками и педагогами, «Орион» начал выставлять на ярмарках ещё в марте. Все вырученные средства центр планирует передать в городской «Фонд Победы». В стороне от благотворительной акции не осталась и семья Савиных, участвующая в конкурсе «Молодая семья Новокузнецка», а также рукодельницы из других городов.

[jwplayer mediaid=»124355″]

Семён Савин, участник конкурса «Молодая семья Новокузнецка»: «Своими руками мы изготовили 15 сувениров для этой ярмарки, вложили частичку своей души. И в первую очередь наша семья понимает свою ответственность перед взрослым поколением, перед тем поколением, которое прошло через войну. Победа, которая добыта нашими предками, ее нельзя ни в коем случае забывать и осквернять память, иными словами, нельзя перевирать ход войны и ее итог».

Татьяна Макарова, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Орион»: «С нами даже участвует город Таштагол. Они прислали нам поделки своей ручной работы, и мы тоже их выставляем на нашей ярмарке. Все вырученные деньги пойдут потом ветеранам на первичные нужды какие-то. Уже собрано более 15 тысяч рублей».


Оставить комментарий