"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сирень Победы в Новокузнецке (сюжет)


Сирень Победы в Новокузнецке (сюжет)

Сиреневая аллея появилась в южной столице Кузбасса на улице Циолковского. Акцию провели в рамках регионального этапа международного проекта «Сирень Победы». Первоначально предполагалось, что он объединит лишь города-герои, но участником стал и Кузбасс. Инициатор акции – Волгоградский ботанический сад, где к 70-летию Победы вывели новые, особенно красивые сорта сирени. В знак уважения к Аману Тулееву и жителям области, внёсшим немалый вклад в общую победу над фашизмом, ботанический сад посчитал возможным включить в число участников и нашу область. Саженцы привезли в Кузбасс и размножили, чтобы к 9 мая высадить в городах и районах области. В Новокузнецке взялись высадить 100 кустов сирени работники администрации Центрального района, полицейские, экологи, школьники, ветераны труда и труженики тыла.

[jwplayer mediaid=»124929″]

Зинаида Заболотнова, ветеран труда: «Отец мой, правда, его сейчас уже нет в живых, но он участник войны. Рассказывал, но почему-то плакал. Рассказывал и слёзы выступали, но шли, говорил, и знали, что победа будет за нами».

Николай Маслов, заместитель руководителя администрации Центрального района: «Это воспитательное значение, прежде всего для детей. Для ветеранов чувство памяти, ответственности. Надеемся, что это принесёт определённую пользу молодёжи».


Оставить комментарий