«Живое слово»


"Живое слово"

В Новокузнецке состоялся 1-й городской конкурс художественного чтения «Живое слово». Организатор — театр детского творчества «Юность» — пригласил к участию школьников от 8-ми до 18-ти лет. По условиям конкурса, им предстояло декламировать стихи на военную тему…

Самым юным конкурсантам — от восьми до десяти лет. Места им не присуждают, награды каждому — уже приготовлены. Волноваться вроде бы не о чем. Но нервы у декламаторов пока не железные. И каждый настраивается как может. Тексты предстоит читать сложные, да и тема обязывает. Профессионалы говорят: в военной поэзии — главное -не переборщить. Остаться в ладах с чувством меры и хорошим вкусом. Что во многом зависит от наставника:

— В школе как-то принято говорить о Победе с пафосом. Поэтому мы пытались рассказать эту историю через  собственное переживание, — говорит режиссер театра «Юность», председатель жюри Андрей Ковзель.

Этим и отличается художественное чтение от простой декламации. Нужно пережить на сцене чью-то историю. Поразить зрителя. Более 70-ти конкурсантов выступят в один тур. Сегодня жюри назовёт победителей. Для лучших из младшей группы предусмотрен особый бонус — приглашение заниматься в театре «Юность» .

[jwplayer mediaid=»125131″]


Оставить комментарий