previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе продолжается акция «1418 шагов к Победе!»


В Кузбассе продолжается акция «1418 шагов к Победе!»

Областная патриотическая акция стартовала 22 февраля, завершится 22 июня. Участие принимают активисты молодежных объединений и организаций, волонтеры из всех муниципалитетов.

Молодые кузбассовцы оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым и одиноким людям, организуют встречи с ветеранами, обустраивают памятные места, обелиски, места захоронения в территориях. Кроме того, готовятся к проведению «Бессмертного полка».

К примеру, в Прокопьевске студенты строительного техникума представили результаты поисковой работой – создали стенд в музее техникума о формировании 841 стрелкового полка 237 Пирятинской Краснознаменной дивизии, систематизировали личные карточки земляков-участников Великой Отечественной войны, реставрировали фотоальбомы.

В Новокузнецке бойцы городского молодежного центра «Социум» совместно с активистами совета молодежи Орджоникидзевского района благоустроили памятник «Воинам Орджоникидзевского района, погибшим в боях за Родину в период Великой Отечественной войны». Они очистили территорию памятника от снегаи мусора.

В Киселевске в музее «Искры живой памяти» имени Е.Филиппенко школы №16 прошла встреча с тружеником тыла Еленой Дзяган, на которой она рассказала о трудном военном детстве, о перенесенных тяготах войны.

В Белове активисты центра молодежной политики и туризма вышли на улицы города с информационными листовками о всероссийской акции «Бессмертный полк». Они обратились к горожанам с призывом зарегистрировать информацию о своих погибших родственниках на сайте www.moypolk.ru и 9 Мая принять участие в шествии «Бессмертного полка».

В Промышленновском районе в д. Колычево и п. Плотниково специалисты молодежно-спортивного центра оказали помощь в уборке снега с приусадебных участков ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В Тайге 170 волонтеров – студентов и школьников – расчистили территорию маршрута следования шествия «Бессмертного полка».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий