"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Митинг памяти 237-й стрелковой дивизии


Ратному подвигу воинов-сибиряков и всех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны  посвящается… Торжественный митинг памяти 237-й стрелковой Пирятинской дивизии прошел в Новокузнецке.

Песни о войне и о разлуке, о тех, кто сражался, и тех, кто ждал. Ученики сразу нескольких школ пришли к мемориальному камню у спортшколы имени Манеева, чтобы сказать: «Мы знаем, и мы – помним».

Понять, что пришлось пережить их предкам, сегодняшним детям помогают не только уроки истории. Боевой путь и судьбы солдат 237-й стрелковой дивизии, сформированной в годы войны на территории современного Кузбасса, восстанавливают и изучают в музее «Память» 12 школы Новокузнецка. Есть подобные музеи и в других школах. Переоценить значение этой работы трудно: своих предков-фронтовиков успели увидеть и послушать лишь немногие из этих мальчишек и девчонок.

Смотрят на подрастающее поколение и ветераны. И, не взирая на годы и недуги, вновь и вновь откликаются на приглашение. Кто, как не они, может научить детей, что такое родину любить.

 

 


Оставить комментарий