"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Около 12 тысяч волонтеров участвуют в акциях в честь Дня Победы


На пресс-конференции в обладминистрации начальник департамента молодежной политики и спорта  Антон Пятовский сообщил журналистам о патриотических акциях, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Среди них областная акция «1418 шагов к Победе», которая стартовала 22 февраля (завершится 22 июня). Участие принимают активисты молодежных объединений и организаций, волонтеры из всех муниципалитетов. Молодые кузбассовцы оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым и одиноким людям, организуют встречи, обустраивают памятные места, обелиски, места захоронения. К примеру, 26-27 апреля бойцы студенческого отряда «Сокол» Кузбасского государственного технического университета Т.Ф.Горбачева отреставрировали памятник жертвам репрессий в ж.р. Ягуновский Кемерова и привели в порядок прилегающую территорию. Всего с начала акции «1418 шагов к Победе» прошло более 850 мероприятий, в которых приняли участие свыше 6 тыс. человек.

8 мая в Кузбассе пройдет акция «Свеча памяти». Жители зажгут свечи в знак памяти погибших. Кемеровчане соберутся в 22 час. около памятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

22 апреля во всех муниципалитетах стартовала всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка». В рамках 600 мероприятий волонтеры раздадут жителям около 500 тыс. лент. Активисты будут раздавать ленты и на торжествах 9 мая.

Антон Пятовский также рассказал о кузбасских студентах, которые вошли в число лучших добровольцев страны по итогам конкурса «Послы Победы». Для участия в организации парада Победы в Москве приглашена Дарья Сазонова, студентка КузГТУ имени Т.Ф.Горбачева, в Севастополе в организации военно-морского парада примут участие Малика Салихова и Алена Якушевская из Кемеровского госуниверситета, Денис Бринев из КузГТУ.3 мая в департаменте молодежной политики и спорта состоялась встреча со студентами-победителями.

Кроме того, молодежные, общественные, патриотические, волонтерские объединения, студенческие организации, советы работающей молодежи по традиции подключатся к акции «Бессмертный полк». К примеру, 26 апреля и 3 мая во всех городах и районах волонтеры прошли маршрут «Бессмертного полка», убрали мусор, прошлогоднюю листву. Они благоустроят территории и в канун праздника.

«В Кемеровской области акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2014 году, с каждым годом она набирает все большее количество участников. Только в 2016 году в Кемерове 16,2 тыс. человек прошли по площади Советов в память о тех, кто воевал за Родину. Всего в 2016-м ряды «Бессмертного полка» пополнили более 95 тыс. человек», — отметил начальник департамента.

На сайте департамента молодежной политики и спорта (www.dmps-kuzbass.ru/polit/patriotic/Bessmertniy_polk/#бессмертный полк) размещены контактные телефоны представителей управлений молодежной политики, по которым можно узнать подробности проведения акции в конкретных территориях (время, место сбора и др.).

Информация об акции «Бессмертный полк» представлена на сайте www.moypolk.ru.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий