Как в Новокузнецке планируют отмечать 9 мая?


Россия готовится к празднованию 73-й годовщины со Дня победы в Великой Отечественной войне. Что ждет 9 мая новокузнечан и гостей южной столицы Кузбасса, рассказали в городской администрации…

Проектное название празднования Великой победы в Новокузнецке – «Живое спасибо». Условно все мероприятия разделены на две части. В первой – традиционные лекции, конференции, митинги, возложения цветов. Во вторую войдут инновации в виде различных флеш-мобов, социальных интернет-акций. Начнется празднование, как и в прошлом году, в 11 утра с торжественного митинга на улице Кирова в районе городской администрации. Всех планов пока не раскрывают, но известно, что кульминацией станет массовая хореографическая постановка, в которой будет задействовано 350 юных артистов. Затем состоится парад личного состава и военной техники, ретро автомобилей, замкнут шествие байкеры. После настанет черед «Бессмертного полка». Колонна пройдет по улице Кирова, свернет на проспект Октябрьский и на Бульваре Героев состоится возложение цветов к Вечному огню. Весь день по городу будет курсировать музыкальный троллейбус, в нескольких точках Центрального района организуют работу полевых кухонь. Различные акции пройдут в арт-сквере, в музее военной техники в сквере Жукова и в новом месте отдыха – сквере Выпова.
Организаторы планирую провести акцию «Фронтовая почта». Почтальоны будут работать не только в местах проведения массовых мероприятий, планируется задействовать вокзал, парк имени Гагарина и другие места, привлечь к акции людей по всему городу.
А чуть раньше, с 3 по 9 мая в кинотеатре «Октябрь» пройдет неделя патриотического кино. В рамках акции 8 числа в 8 вечера под открытым небом покажут легендарный фильм «Офицеры». Большой концерт творческих коллективов в этом году пройдет в обновленном сквере Алюминщиков. От салюта в этот раз, после трагедии в Кемерове, решено отказаться, но организаторы обещают, что кульминация праздника будет, но какая – пока секрет.

 


Оставить комментарий