Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Кузбассе


С сегодняшнего дня и вплоть 9 мая волонтеры бесплатно раздадут кузбассовцам около 500 тыс. черно-оранжевых лент, являющихся символом Победы.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, акция пройдет во всех муниципалитетах Кемеровской области. Всего запланировано порядка 600 мероприятий. Участниками станут представители общественных объединений, работающих с подростками и молодежью, военно-патриотических клубов, бойцы молодежных добровольческих отрядов, волонтеры, ветераны, активные жители региона.

В Кемерове всероссийская акция открылась у памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны. Более 60 активистов молодежных волонтерских и добровольческих объединений раздали 3 тыс. георгиевских лент. Также они вручили кемеровчанам и гостям города памятки о том, как правильно носить георгиевские ленты. Так, лучшее место для символа памяти и уважения — у сердца. Поэтому ленту лучше всего крепить с левой стороны — на лацкане пиджака, пальто, куртки. Не допускается ношение ленты в испорченном виде, на голове, ниже пояса. Также не рекомендуется прикреплять георгиевскую ленту на кузов автомобиля.

В Таштаголе только за один день волонтеры вручили горожанам около 1 тыс. георгиевских лент. Акцию провели 40 воспитанников социально-реабилитационного центра и студентов Таштагольского многопрофильного техникума у скульптуры «Камень на ладони» и у центрального универмага. Ребята также рассказывали прохожим об этике ношения ленты. Следующие мероприятия акции волонтеры запланировали организовать у «проходных» предприятий – Таштагольской и Шерегешской шахт, котельных ЮКЭК, городского АТП.

В Юрге за время проведения акции планируют раздать 3 тыс. георгиевских лент. Только за сегодняшний день представители волонтерских объединений образовательных учреждений вручили юргинцам и гостям города  1 тыс. лент.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий