"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбасс отмечает День Победы


Торжественные мероприятия в честь 73-й годовщины Великой Победы в Кемерове начались  возле памятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В мероприятии приняли участие глава региона Сергей Цивилев, мэр города Кемерово Илья Середюк, главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесник, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла,  ветераны военной службы, представители областной и городской администраций, юнармейцы, учащиеся кадетских корпусов, школьники.

Приветствуя участников митинга Сергей Цивилев отметил, что из Кузбасса на фронт было отправлено 330 тыс. человек, из них почти половина не вернулись домой.

«9 Мая – особая, священная дата в истории России. Именно в этот день, ровно 73 года назад, по всей нашей стране прокатилось долгожданное слово «Победа». Даже спустя десятилетия невозможно смириться с потерями, которые понесла наша страна в той страшной войне и на фронте, и в тылу. Дорогие ветераны! Память о вашем героическом поколении мы будем передавать своим детям и внукам. Бесконечная река Бессмертного полка, проходящего 9 Мая по улицам наших городов и поселков, год от года будет только и расти. Низкий вам поклон!», — обратился глава региона к ветеранам.

Участник Великой Отечественной войны Григорий Кузнецов поздравил земляков с праздником Великой Победы, вспомнил погибших товарищей, а также отметил, что победа над фашизмом стала великим событием в истории нашей страны.

Все собравшиеся на митинг почтили память погибших кузбассовцев минутой молчания, возложили венки и корзины с цветами, двигаясь колоннами по аллее Героев к памятнику. Прозвучали гимны России и Кемеровской области, а также оружейный салют. Завершил мероприятие парад, в состав которого вошли сотрудники МВД, МЧС, ФСИН, учащиеся кадетских корпусов МЧС и полиции, губернаторской женской гимназии – интерната, юнармейцы, военнослужащие войсковая часть 6607.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий