"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Лес в честь Великой Победы


73 берёзки  к 73-й к годовщине окончания Великой Отечественной войны. Ещё один «Лес Победы» появился в Новокузнецке. Накануне 9 мая саженцы высадили на участке объездной дороги, соединяющей Кузнецкий район с Заводским. По соседству уже растут яблони и дубы: они появляются  здесь традиционно в канун 9 мая, каждый раз в количестве, кратном очередной годовщине Победы…

Посадить своими руками частичку памятного леса взялись ветераны, экологи, полицейские, юные волонтёры и просто неравнодушные горожане. А ухаживать за саженцами, как и за всеми, ранее разбитыми зелёными участками, продолжат  специалисты.

Кроме того, в Новокузнецке высадили сирень Победы. Именно этот кустарник ассоциируется у нас с весной и с 9 мая. Акция по высадке сирени накануне Дня Победы стала уже традиционной. Она проходит в разных городах России. В южной столице области в ней приняли участие экологи, волонтёры и Совет ветеранов Центрального района. 73 молодых саженца украсили аллею на  улице Циолковского. Слаженная работа всех участников акции буквально за несколько минут определила декоративные кустики сорта «Сирень Венгерская» на новое место жительства.

 

 


Оставить комментарий