"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

100 млн рублей выделят на благоустройство памятников в городах трудовой доблести и воинской славы


100 млн рублей выделят на благоустройство памятников в городах трудовой доблести и воинской славы

Кузбасс направит 100 млн рублей на благоустройство памятников в 4 городах трудовой доблести и воинской славы

Прокопьевск стал четвертым городом Кузбасса, удостоенным звания «Город трудовой доблести и воинской славы».

Ранее в 2020 году почетный знак «Город трудовой доблести и воинской славы» получил город Белово, до Дня Победы такие знаки получат также Ленинск-Кузнецкий и Анжеро-Судженск. К почетному знаку прилагаются 25 млн руб на развитие муниципалитета. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне средства пойдут по реконструкцию объектов трудовой доблести и воинской славы, обустройство памятных мест и благоустройство прилегающей к объектам территории.

Губернатор Сергей Цивилев вручил знак «Город трудовой доблести и воинской славы» главе Прокопьевска Андрею Мамаеву 11 марта на выездном заседании Правительства Кузбасса в Прокопьевске. «Прокопьевск по праву это заслужил. В годы Великой Отечественной войны более 17 тысяч прокопчан отправились на фронт. На шахтеров легла ответственная задача — снабжать углем металлургические заводы Сибири и Урала, коксохимическую промышленность. Город принял девять эвакуированных предприятий, в Прокопьевске располагались семь эвакогоспиталей», – сказал губернатор.

Почетное звание «Город трудовой доблести и воинской славы» присваивается городским округам Кузбасса, на территориях которых в годы Великой Отечественной войны работники предприятий, организаций и учреждений проявили упорство и самоотверженность в труде, а мобилизованные в действующую армию продемонстрировали примеры исключительного мужества и героизма.

Региональный закон о звании «Город трудовой доблести и воинской славы» был принят Законодательным Собранием Кемеровской области–Кузбасса по инициативе губернатора Сергея Цивилева в марте 2019 года. В 2019 году это звание было присвоено городам Кемерово и Новокузнецк.

По информации пресс-служба администрации правительства Кузбасса.


Оставить комментарий