Энергетики Кузбасса поддерживают акцию «Час Земли»


Среди участников – Кемеровская  ГРЭС, Кемеровская и Ново-Кемеровская ТЭЦ. В рамках акции, проводимой Всемирным фондом дикой природы, кузбасские предприятия отключат подсветку зданий и прилегающей территории, светодиодную рекламу 25 марта на один час.

При этом производства отключат только дополнительное освещение, не связанное с обеспечением технологических процессов и безопасностью работы персонала. На ГРЭС будет отключено наружное освещение административного здания, вывески на главном корпусе электростанции, парадное освещение дымовых труб.

Мероприятия в рамках акции «Час Земли» позволят кузбасским энергопредприятиям сократить энергопотребление на собственные нужды.

Желающие принять участие в акции «Час Земли» могут 25 марта 2017 года с 20.30 ч. до 21.30 ч. на один час выключить свет и подарить этот час Земле. Кроме того, в Центральном районе на площади общественных мероприятий каждый житель города может принять участие во флэшмобе, который посвящен акции.

Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Новокузнецка информирует, что в связи с проведением ежегодной глобальной акции «Час Земли», инициированной Всемирным фондом дикой природы (WWF), 25 марта 2017 года с 20:30 по 21:30 будут отключены зимние фонтаны, находящихся на театральной площади и администрации города.

«Час Земли» — международная акция, участники которой 10 год подряд на один час выключат свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время погаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Цель акции не в экономии электричества, а намного шире – в  осознании  людьми необходимости бережно относиться к природе.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий