Кузбасс сэкономил 230 тыс. киловатт-часов электроэнергии


Как сообщает областной департамент природных ресурсов и экологии, муниципалитеты, промпроизводства, учреждения образования, культуры, здравоохранения, предприятия торговли и бытового обслуживания, общепита на час во время глобальной акции «Час Земли-2017» отключили световое оформление зданий, декоративную подсветку, уличную рекламу. Более неравнодушных 90 тыс. кузбассовцев отказались на это же время от света и бытовых электроприборов.

В Новокузнецке студенческий экологический отряд «Экос» и все желающие вышли на площадь общественных мероприятий с зажженными свечами, присоединившись к файер-шоу. Творческий коллектив Топкинского культурно-досугового центра вместе с активными участниками клубных формирований запустили в небо более 20 желтых воздушных шаров, как символ солнца, которое согревает и освещает Землю, а затем с помощью светящихся экранов телефонов сделали макет земли.

Задача «Часа Земли» — выразить обеспокоенность загрязнением окружающей среды и изменением климата и напомнить жителям планеты, что экологическая ситуация зависит от стиля жизни и потребительского выбора каждого. Акция призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электро- и теплоэнергию, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий