previous arrow
next arrow
Slider

Стартовали рейды по определению несанкционированных свалок


Их проводят специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии. До октября 2017 года они будут обследовать состояние территорий и водоохранных зон в 32 городах и районах, выявлять места захламления отходами во время половодья и после него.

На сегодняшний день обследованы 29 участков. В результате, было выявлено по две несанкционированные свалки у р. Маганак в Прокопьевске и у р. Аба в Киселевске, по четыре кучи мусора в Анжеро-Судженске и в Юрге. Местным администрациям выданы предписания ликвидировать незаконные свалки.

«Зачастую причинами появления свалок становятся халатное отношение граждан, низкая экологическая культура, а также желание предприятий сэкономить на захоронении отходов на специальных полигонах. Согласно российскому законодательству, за создание несанкционированных свалок предусмотрены штрафы до 2 тыс. рублей для физических лиц, до 200 тыс. рублей для предприятий», — отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

В департаменте сообщили, что информацию о стихийных скоплениях мусора можно сообщать по телефону: 8 (3842) 58-55-56. Кроме того, в Кузбассе, как и во всей России, работает онлайн-ресурс http://kartasvalok.ru, где неравнодушные граждане могут обозначать места расположения свалок, опубликовать их фото.

Списки обнаруженных загрязненных участков будут переданы в муниципалитеты, где местные власти выявят предприятия, которые создают стихийные свалки, примут меры по очистке территории.

В 2016 году было обнаружено 282 несанкционированных свалок, 270 (96%) из них ликвидированы. Еще 12 планируется убрать в 2017 году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Константин

    У нас как вывозили , так и вывозят мусор на гору , т.к. на мусорку дорого Новокузнецк, Соколиная гора , по подьезду к СНТ ,,Металлург-1,, и ,,Рябинке,,

    Иван

    ул.Солдатская. В конце уже лет 10. Гора с двухэтажное здание... Уже горела,сгорали заборы прилегающих домов...


Оставить комментарий