Облприроднадзор пресек незаконную добычу полезных ископаемых


Облприроднадзор пресек незаконную добычу полезных ископаемых

Госинспектор по охране природы областного департамента природных ресурсов и экологии, проезжая мимо с. Подгорное Ленинск-Кузнецкого района, обнаружил скопление грузовиков. Он вызвал подкрепление из райотделения полиции. В результате проверки задержаны девять большегрузов. Машины грузили песок и гравий без разрешительных документов. С начала лета это четвертый выявленный случай незаконной добычи общедоступных полезных ископаемых, на промысел которых по закону требуется лицензия.

Правоохранители устанавливают личности владельцев транспорта и размер нанесенного ущерба. Как отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, незаконный варварский промысел может привести к нарушению природного ландшафта, поэтому нарушители будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. Виновным грозит штраф до 1 млн рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всего в этом году 35 юридических и физических лиц, включая предпринимателей и местных жителей, привлечены департаментом к ответственности за нарушение требований федерального закона «О недрах».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий