"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Зелёный инкубатор» на школьном участке


В преддверии учебного года ребят из 112 школы Новокузнецка собрала экологическая акция. В образовательном учреждении реализуют проект «Наше дерево». Дети вышли, чтобы поухаживать за деревцами, которые высадили несколько месяцев назад.
Здесь в сто двенадцатой школе что-то вроде зеленого инкубатора. В июне ребята высадили 350 крохотных дубков. Теперь надо выполоть выросшую траву, проверить, как себя чувствуют малыши, которым от роду всего полгода.
Акцию назвали «Наше дерево». Чтобы с малых лет воспитать в ребятах ответственное отношение к природе, авторы проекта решили дать им возможность с нуля вырастить зеленое чудо, постоянно ухаживать за ним, и в итоге, когда окрепнет, высадить уже на территории района. С этой идеей школа приняла участие в конкурсе проектов социальной программы «Территория РУСАЛа». Для Светланы Дюньдик это уже третий выигранный грант. Все связаны с экологией, рассказала куратор проекта «Наше дерево»: « Самый главный наш партнер, который нас поддержал,- это компания РУСАЛ. Именно благодаря его поддержке стала возможной эта посадка, продвижение нашей идеи… Сумма гранта у нас предусматривает приобретение цветного принтера. Это чернила. Для того, чтобы раздавать листовки, проинформировать горожан, для того, чтобы вместе с детьми создавать различные памятки.»
На место тех крох, что всё-таки погибли, высадили новые. И уже задумались, какая судьба ждет зеленых подопечных, когда придет время выпускаться со школьного двора на просторы района. Участки определят в районной администрации. А школьники с родителями уже озаботились и другим важным вопросом — сбором отработанных батареек. По родным и знакомым насобирали аккумуляторы, которые своё уже отжили, но для всего живого остаются настоящим ядом.
Собранные батарейки комитет охраны окружающей среды передаст на переработку в специализированную организацию. А ребята на территорию своей школьной экологической площадки вернутся в ближайшие дни. Для маленьких дубков нужно будет сделать ограждения.


Оставить комментарий