Финальная уборка в рамках «Больших зелёных игр»


Скрестили мечи в борьбе против единого врага. В Новокузнецк пожаловали герои культового сериала «Игра престолов». Кадры противостояния в нашем сюжете.

Белые ходоки и король ночи не напугали консолидированные силы героев. За плечами Джона Сноу и других предводителей – порядка 200 новокузнечан! Вот, например, Яра Грейджой отправилась с командой убирать своё островное государство.
Евгения Кузьмина (Яра Грейджой), участник субботника: «Здесь мы боремся с тем, чтобы люди охраняли то, где они живут, берегли это место. Это важно, я думаю. Это должно быть у каждого человека, мы должны оберегать то, где мы живём, это как очаг дома».
Финальный субботник, который проходит в рамках «Больших зелёных игр «Сделаем» и экомарафона «Зеленая волна», организовала компания РУСАЛ.
Александр Яковлев, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод»: «Пять лет назад город вышел с инициативой, завод на неё откликнулся. Всё действо происходит здесь, на Байдаевских карьерах. Красивое, живописное место, где живут многие новокузнечане, летом это является зоной отдыха, но не все сознательно себя ведут».
Виктор Жирнаков, управляющий директор «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод»: «Это как раз тот случай, когда не числом, а умением, мы с мусором будем справляться, а вообще мне приятно быть членом этой дружной компании».
Кстати, на празднике чистоты состоялось награждение участников и победителей грантового конкурса РУСАЛа «Зеленая волна» и ее конкурса экороликов «Чистый след». И, конечно, отметили все команды, которые участвовали в акции «Сделаем» этой осенью.
Ирина Савина, председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов: «И мы рады, что команд у нас каждый год больше. В этом году у нас новички – команда «10 канала» присоединилась к нам, и мы очень рады, что СМИ на практике показывают, как они болеют за город, и, конечно, организации, предприятия вновь присоединившиеся».
Всего в «Больших зелёных играх» в этом сезоне приняли участие 17 команд. И главной общей победой можно считать следующее – мусорить в Новокузнецке стали намного меньше. В этот раз с Байдаевских карьеров вывезли 2 тонны отходов. А в прошлом году было в 1,5 раза больше…


Оставить комментарий