previous arrow
next arrow
Slider

Итоги акции «Живи, лес!»


Больше полумиллиона деревьев высажено в Кузбассе в ходе месячника посадки леса, который проходил с 31 августа по 15 октября по инициативе губернатора Амана Тулеева. В рамках всероссийской акции «Живи, лес!» в населенных пунктах области появились памятные аллеи, скверы и парки. Улицы городов украсили хвойные и лиственные деревья, в числе которых сосны и ели, липы, яблони, акация, шиповник и облепиха…

В целом, зеленый фонд Кузбасса в текущем году увеличился на 7,5миллионов деревьев, из которых почти 2,5 млн посадили при проведении экологических акций и больше 5 миллионов – на землях лесного фонда и при проведении рекультивации нарушенных горными работами земель…

Свою немалую лепту внесли в озеленение региона и новокузнечане. В этом году жители города посадили почти 40 тысяч деревьев и кустарников. Основную часть работ провели весной. Но и на осень работы тоже хватило…

Анна Пятницкая, главный специалист комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов: «В осенний месячник посадили 15 тысяч деревьев и кустарников, из них 10 тысяч – лесонасаждения в районе улицы Шебелинской.  Эти мероприятия необходимы и проводятся на границе с районом».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий