Электронный путеводитель по особо охраняемым природным территориям создан в Кузбассе


Путеводитель «Особо охраняемые природные территории Кузбасса» в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий в России разработали сотрудники Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова при участии Государственного архива Кемеровской области и Кемеровского государственного института культуры.

Главная цель – привлечь внимание кузбассовцев к вопросам сохранения объектов природного наследия, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Электронный ресурс содержит сведения об особо охраняемых природных территориях региона, библиографическую информацию о публикациях. Для оперативного поиска информации разработаны четыре вспомогательных указателя: алфавитный, географический, по категориям и по значениям.

Путеводитель по особо охраняемым природным территориям предназначен для информационно-библиотечных и музейных работников, специалистов-исследователей в сфере экологии и природных ресурсов Кемеровской области, студентов, обучающихся по направлению «Экология и природопользование» и др.

Ознакомиться с электронным путеводителем «Особо охраняемые природные территории Кузбасса» можно по ссылке http://oopt.kemrsl.ru.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий