previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке объявлен режим НМУ


В Новокузнецке объявлен режим НМУ

На территории Новокузнецка с 18:00 15 декабря до 18:00 18 декабря 2017 г. для предприятий города объявлен режим №1 неблагоприятных метеорологических условий (далее – НМУ). В течение установленного режима предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, обязаны проводить мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в том числе:

  1. Запретить продувку и чистку оборудования, газоходов, емкостей, ремонтные работы, связанных с повышенным выделением вредных веществ в атмосферу.
  2. Усилить контроль за герметичностью газоходных систем и агрегатов и техническим состоянием всех газоочистных установок.
  3. Минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ.
  4. Усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию.

Проверку выполнения предприятиями необходимых мероприятий осуществляют контролирующие органы: Управление Росприроднадзора по Кемеровской области, Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

В соответствии с поручением Главы города, данном на экологическом рапорте, Общественной экологической полицией совместно с Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка продолжается проведение оперативных рейдов по выявлению источников негативного воздействия на окружающую среду и фактов сжигания отходов. Информация по выявленным нарушениям направляется в контролирующие органы для принятия мер административного воздействия.

В рамках общественного экологического контроля жители города Новокузнецка могут передавать на линию «Зеленый телефон» 45-14-30 и в интернет-приемную Комитета охраны окружающей среды на сайте eko-nk.ru информацию о фактах сжигания отходов.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Павел Фомин

    В таких случаях не должно быть расплывчатыхформулировок, типа усилить, улучшить и т.д.


Оставить комментарий