Кузбасс оценили на федеральном уровне за активную экологическую политику


Кузбасс оценили на федеральном уровне за активную экологическую политику

В Москве состоялись ключевые события завершающегося Года экологии и особо охраняемых природных территорий — V всероссийский съезд по охране окружающей среды, выставка-форум «ЭКОТЕХ» и заседание Федерального экологического совета.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской подвел итоги Года экологии, обозначил результаты работы за предыдущие четыре года и отметил регионы, проводившие наиболее активную экологическую политику в этом году.

В число 17 субъектов РФ, где проблемам охраны и защиты окружающей среды уделялось особое внимание, вошла и Кемеровская область.

Сертификат в номинации «Активная экологическая политика региона в Год экологии» и статуэтку выставки-форума «ЭКОТЕХ» получил начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Высоцкий. По его словам, от Сибирского федерального округа было награждено лишь два региона — Кемеровская область и Красноярский край.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии, в Кузбассе в Год экологии поставлен рекорд по запуску очистных сооружений. На сегодняшний день в регионе запущено восемь модернизированных и новых очистных. Всего в Кузбассе в рамках Года экологии организованы 95 мероприятий, включая 11 мероприятий федерального значения. Промышленные предприятия только в этом году направили на охрану окружающей среды более 3 млрд рублей. В рамках Года экологии создано два заказника регионального значения. Также сформирован «Экологический десант»: ученые, специалисты общественных организаций и СМИ посещают промышленные предприятия в целях объективного освещения работы производств. С марта отряд посетил около 30 промышленных предприятий и изучил их комплексы мер по минимизации негативного влияния производства на экологию Кузбасса. «ЭКОдесант» регулярно участвует в экологических акциях и мероприятиях, в том числе по уборке мусора («Чистая река – чистые берега», «Вода России» и  др.). Кроме того, Кемеровская область стабильно занимает первое место по количеству публикаций на едином портале Года экологии в России, созданном Минприроды России.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий