Кузбасс присоединится к экологической акции «Час Земли»


24 марта с 20.30 до 21.30 (по местному времени) состоится международная экологическая акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы.

Ровно на 60 минут во всём мире будет отключена светодиодная реклама, внешняя подсветка архитектурных зданий и инженерных сооружений. Кузбасс не станет исключением: свой вклад в экологическую акцию сделает большинство крупных промышленных предприятий.

Жителям Кемеровской области также предлагается поддержать акцию. Для этого необходимо выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты.

На сегодняшний день «Час Земли» считается самой массовой экологической акцией в мире. Мероприятие проводится ежегодно с целью привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования. Каждый раз в акции принимают участие более 2 млрд человек из 175 стран и около 7 тыс. городов. В 2018 году она пройдёт под лозунгом «Голосуй за природу!».

Кемеровская область примет участие в акции 10 раз.

Как отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, в 2017 году в Кемеровской области при отключении электроэнергии в рамках акции «Час Земли» было сэкономлено 230 тыс. кВт/ч. Столько, например, за час потребляет электроэнергии 460 тыс. компьютеров.

Например, на Кемеровской ТЭЦ будет отключена подсветка зданий, на Кемеровской ГРЭС – отключено наружное освещение административного здания, вывески на главном корпусе электростанции, а также парадное освещение дымовых труб. На ГТЭС «Новокузнецкая» будет отключено освещение на территории электростанции. На час планируется обесточить также наружное освещение, вывеску и часы на здании исполнительного аппарата Кузбасского филиала СГК в Кемерове.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий