Пять незаконных свалок обнаружено в Кузбассе в результате экологических рейдов


О проблеме утилизации отходов (сюжет)

С апреля по ноябрь экологи начнут борьбу с местами несанкционированного размещения отходов.

Специалисты Областного комитета природных ресурсов с участием представителей органов местного самоуправления и активистов «Экодесанта» со 2 по 6 апреля уже обследовали водоохранные зоны четырех районов Кузбасса – Кемерова, Новокузнецкого района, Осинников и Прокопьевска.

В областном центре осматривали реки Большая Камышная, Куро-Искитим и Искитимку. На обследованных участках мусора не обнаружено. Также не нашли несанкционированных свалок на реках Сосновка и Тальжина в Новокузнецком районе.

Больше всего несанкционированного мусора экологи и активисты выявили в Осинниках в водоохранных зонах р. Кандалеп — четыре свалки общей площадью около 8 кв. м. Одну свалку в районе ул. Переходной Прокопьевска нашли на берегу р. Абы. Ее площадь составляет около 18 кв. м. И в Осинниках, и в Прокопьевске рейды были организованы в связи с обращениями жителей.

«По результатам проверок уже направлены письма местным администрациям для принятия мер. Обнаруженные свалки должны быть убраны силами муниципалитетов в течение месяца», — подчеркнул начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий