37 несанкционированных свалок обнаружены в Кузбассе за неделю


О проблеме утилизации отходов (сюжет)
С 23 по 28 апреля специалисты Областного комитета природных ресурсов при участии представителей органов местного самоуправления обследовали территории Ленинск-Кузнецкого, Юргинского и Калтанского городских округов, а также Тисульского муниципального района.

В общей сложности в результате рейда были обнаружены 37 несанкционированных свалов твердых бытовых отходов, из них 10 — в водоохранных зонах. Пять — в Калтанском городском округе в районе рек Красенка и Шуштепка. Одна — в Ленинск-Кузнецком городском округе на р. Мереть. По две – в Юргинском городском округе (безымянный ручей) и Тисульском муниципальном районе (р. Вознесенка и Кия). Общая площадь незаконных свалов мусора в водоохранных зонах, таким образом, составила 11 980 кв. м. Наиболее захламленным оказался участок в Юргинском городском округе, на берегу безымянного ручья – 10 150 кв. м.

На территориях муниципальных образований были найдены 27 мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов. Общая площадь нелегальных свалок в обследованных Ленинск-Кузнецком и Юргинском городским округам и Тисульском муниципальном районе составила 37 485 кв. м.

Специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии уже направили письма администрациям городов и районов для принятия мер по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.
В ближайшее время планируется оценить ситуацию в Кемерове.
Мониторинг продолжится до ноября.

Информацию о несанкционированных свалках можно направить в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области  на электронную почту: kea@ako.ru

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области. 

 


Оставить комментарий