"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Свалку отработанных покрышек ликвидируют экологи и волонтеры


В Новокузнецке в одном из заброшенных зданий обнаружили несколько сотен отработанных покрышек. В рамках акции «Шины в переработку», которая действует в южной столице Кузбасса с прошлого года, экологи и волонтеры приступили к ликвидации незаконной свалки. Какие результаты уже удалось получить в 2018-м, смотрите в репортаже Ксении Швецовой.

Заброшенное кирпичное здание в одном из районов города. Практически весь первый этаж заполнен старыми покрышками. Обнаружили их местные жители. Они позвонили по телефону «горячей линии» комитета охраны окружающей среды и сообщили о незаконной свалке. Специалисты совместно со студентами экологического отряда выехали на место.

Акция «Шины в переработку» в Новокузнецке стартовала год назад. За это время экологи ликвидировали более десяти несанкционированных свалок и утилизировали порядка 60 тонн отработанных покрышек. Присоединиться к ней может каждый житель Новокузнецка. Не только позвонить по телефону «горячей линии» и сообщить о захламленной территории, но и предложить свою помощь в уборке. А экологи предоставят транспорт для перевозки.

В рамках акции специалисты комитета окружающей среды проводят регулярный мониторинг шиномонтажных станций, особенно в межсезонье, когда автолюбители меняют зимнюю резину на летнюю и наоборот. Кстати, в этот период предприниматели могут бесплатно сдать старые покрышки на переработку.

 


Оставить комментарий