Slider

Большой субботник в Новокузнецке: убрали 7,5 тонн мусора!


Не 300, но спартанцев вышли на гору Соколиную в южной столице Кузбасса на прошедших выходных. Так в городе отметили Всемирный день чистоты…

Спартанцы оказались весёлыми и даже провели разминку перед чередою больших сражений с полчищами сильно приросшего в последние годы мусора. Вот в этом сосновом бору обосновались отряды врага.
Анна Пятницкая, главный специалист комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «15 сентября проводится всемирный день чистоты «Сделаем!». В нём принимают участие более 163 стран и территорий и почти все регионы России. Новокузнецк традиционно, уже 7-й год проводит мероприятия в рамках всемирной уборки «Сделаем!». У нас эта уборка проходит в формате «Больших зелёных игр».
У Натальи Трубецкой вообще был день рождения, но на эту уборку она всё равно заглянула и как участник, и как организатор.
Наталья Трубецкая, исполнительный директор Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов: «Соколуху давно не убирали, наверное, с года 14-го, потому что здесь труднодоступно, если чуть-чуть дождик, уже не проедешь. В этом году мы всё-таки решили вернуться сюда и навести здесь чистоту».
Всего на горе Соколиной в выходной собрались более ста человек. Это представители городского экологического актива, волонтёры, представители крупных компаний. Соорганизатором уборки выступила Сибирская генерирующая компания.
Дарья Старцева, инженер-химик «Кузнецкой» ТЭЦ компании СГК: «Это народное место, известное очень в Новокузнецке, очень любимое новокузнечанами, но, к сожалению, здесь есть мусор. И сегодня мы при поддержке компании СГК проводим здесь уборку. Нам выделили технику, людей и материалы, чтобы мы могли это сделать и оставить после себя ещё и интересный арт-объект».
Арт-объект несёт, прежде всего, пользу отдыхающим здесь людям. На этих скамейках, сделанных из так называемых паллетов – подставок для грузов, будет приятно наслаждаться, пожалуй, лучшим видом на город. И самое главное – вокруг, на смотровой, не будет горы бутылок и другого мусора. Борьба с ним увенчалась безоговорочной победой. Сотни наполненных мешков или 7,5 тонн мусора спартанцы отправили на полигон.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий