Slider

Школа № 107 присоединилась к акции «Электроотходы на утилизацию»


Акция стартовала летом и продлится до конца года. Все подробности проведения и участия можно прочитать на сайте комитета охраны окружающей среды. Для новокузнецких учеников и их родителей в школе предварительно провели беседы. И вот сейчас Экомобиль приехал забрать урожай.

Телефоны, планшеты и другая техника. Такого в качестве отходов в 107 школе еще не собирали. Но на акцию «Электроотходы на утилизацию» откликнулись с охотой. В коллективе уверены, что каждый человек в ответе за состояние окружающей среды.

Каждую четверть только макулатуры в переработку ребята сдают около тонны. Дебют по сбору электроотходов тоже прошел удачно: 208 единиц отжившей свое техники. Собирая ее, школьники устроили соревнования между классами. Выявили и победителя в личном зачете.

С июля, когда стартовала акция, и до визита в школу ассоциация переработчиков уже приняла от населения и организаций области порядка полутора сотен единиц техники — от электрочайников до холодильников. На очереди еще больше двадцати заявок.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий