Slider

В Новокузнецке продолжается чистка реки Абы


Первый этап подходит к своему финалу. Параллельно с завершением этих работ, начинается этап второй.  

Мост на улице Гончарова – это граница. Здесь заканчивается первый отрезок проекта очистки Абушки, и за ним начинается второй. Очистные мероприятия будет проводить новый подрядчик. Пока всё идет по плану и графику. Препятствием, как и прежде, становятся сами местные жители, а точнее их хозяйственная деятельность. В водоохраняемой зоне, в зарослях, подальше от любопытных глаз, они складируют сено, удобрения и просто мусор.

Уже в конце месяца сюда зайдет техника. Сейчас рабочая группа занимается обследованием территории и формирует удобные подъездные пути. Технология очистки русла остаётся прежней.

В зависимости от рельефа река станет глубже в среднем на полметра. Где-то копнуть придётся чуть глубже, чтобы во время половодья избежать подтопления прибрежного участка.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка: «На первый и на второй этап были проведены аукционы по техническому надзору за проведением работ. Департамент природных ресурсов и экологии также контролирует работы,  потому что они финансируют проект. Также есть технический надзор, фирма, которая выиграла по аукциону».

Зона ответственности этого подрядчика заканчивается у улицы Технической. А результат проделанной работы можно будет оценить летом 2019 года. Тогда же будет дан старт самого масштабного, третьего этапа спасения Абы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий