Slider

Сибирский экологический форум проходит в Новокузнецке


Сотрудники промышленных гигантов, представители научных сообществ и даже школьники. Такой разнообразный состав участников собрал II Сибирский экологический форум, который стартовал на Кузбасской ярмарке в Новокузнецке. За три дня обсудят вопросы эко-мониторинга, энергоэффективности, переработки отходов и попытаются найти наиболее эффективные и доступные технологии…

Уже второй Сибирский экологический форум – знак того, что и в промышленном сердце России – в Кузбассе – всерьез озабочены вопросами экологии. В регионе ищут компромисс, как развивать экономику, наращивать объемы производства и при этом снижать нагрузку на экосистему. На форуме встретились ученые и промышленники, разработчики экотоваров и услуг, создатели новых технологий и представители крупных предприятий, которые внедряют в работу современные экологические стандарты. Новокузнецкий алюминиевый завод компании «РУСАЛ» представил свою программу технического перевооружения, которая включает строительство электролизеров и газоочистных установок нового типа. Программа рассчитана до 2024 года. Только в этом году алюминщики инвестируют больше 400 миллионов рублей. Также рассказали про заводскую систему замкнутого водооборота. После ее внедрения и обкатки на НкАЗе многие промышленники России стали применять аналогичную технологию… Со своими предложениями на форум приехали даже коллеги из Германии, но в решении некоторых вопросов Кузбасс сам готов делиться опытом.
Андрей Панов, заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии: «Если говорить об отдельных технологиях, скажем, по утилизации попутного газа при добыче угля из подземных шахт, мы впереди в Российской Федерации точно. Ну, и я думаю, даже и в мире по отдельным технологиям. По очистке сточных вод отдельные компании промышленные применяют самые современные технологии, которые в России еще никто не применяет».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий