previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке стартовал новый сезон акции «Шины в переработку»


В городе проект реализуется уже второй год подряд в осенний и весенний периоды, когда автомобилисты меняют зимнюю и летнюю резину. Старые покрышки отвозят на завод по переработке и изготавливают из них новые материалы.

Первые осенние холода – жаркая пора у шиномонтажных мастерских. Автомобилисты выстраиваются в целые очереди, чтобы успеть до гололеда сменить летнюю резину на зимнюю. Старые покрышки, которые уже отработали свой срок службы, зачастую с собой не забирают. В результате образовываются целые горы из шин, утилизация которых ложится на плечи владельцев мастерских.

Все шины отправляются на перерабатывающий завод. Там старые покрышки обретают вторую жизнь. Их измельчают и изготавливают безопасные покрытия для детских и спортивных площадок. Около ста отработанных покрышек – таков улов первого дня осеннего сезона акции «Шины в переработку». И это только начало. За два года реализации проекта отправить на переработку удалось уже более 250 тонн покрышек.

Принять участие в проекте могут не только шиномонтажные мастерские, но и любой житель Новокузнецка, например, сообщив о стихийной свалке старых покрышек. Так, в прошлом году экологам и волонтерам уже удалось ликвидировать несколько опасных захоронений. Ведь известно, что одна шина разлагается в земле более 100 лет, выделяя при этом вредные химические вещества. Присоединиться к акции просто, достаточно подать заявку на сайт комитета охраны окружающей среды Новокузнецка.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий