previous arrow
next arrow
Slider

Старт российско-корейского экологического проекта по улучшению качества воздуха в Кузбассе запланирован на этот год


Экологические перспективы Новокузнецка (сюжет)

В декабре 2018 года Государственная «Корейская Экологическая Корпорация» планирует начать разработку предварительного технико-экономического обоснования за собственные средства, вложив не менее 50 тыс. долларов США. Источники финансирования последующих этапов проекта будут определены в первом квартале 2019 года. Предварительно, необходимый объем финансирования составит 1,5 — 2 млн долларов США.

Эта информация была озвучена на заседании совместного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды между правительствами России и Республики Корея в Минприроды РФ.

Напомним, в начале августа 2018 года корейская делегация побывала в Кузбассе. С этого визита стартовали мероприятия бизнес-миссии Кузбасса и Республики Корея, посвященной вопросам защиты окружающей среды и применению новых технологий, направленных на улучшение экологии.

В течение недели корейские эксперты посещали города и предприятия Кузбасса. В частности, в Новокузнецке корейская делегация побывала на АО «ЕВРАЗ ЗСМК», АО «Кузнецкие ферросплавы», посетила ведущие угольные компании региона. Именно итоги визита стали основой пилотного экологического проекта. К его реализации в рамках новой российско-корейский программы планируется привлечь специалистов ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность», чтобы соблюсти нормы и требования Российской Федерации. Координировать ход реализации проекта будет администрация Кемеровской области.

В Новокузнецке корейские эксперты и намерены провести ряд мероприятий по организации совместных практических семинаров по углю и охране окружающей среды, разработать технико-экономическое обоснование, установить системы мониторинга качества воздуха. Кроме того, установить системы контроля выбросов и на других крупных предприятиях Кемеровской области.

Как отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, экология — это одна из самых приоритетных задач Стратегии развития Кузбасса до 2035 года.

«В ближайшее время важно снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в регионе. И участие иностранных специалистов даст дополнительные возможности для успешного достижения общей цели», — подчеркнул Высоцкий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий