Воздух в Новокузнецке на контроле экологов


В начале следующего года в городе установят новую систему мониторинга. Об этом на экорапорте заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. В заседании приняли участие члены общественного экологического совета, представители промышленных предприятий и экологической полиции.

Сколько загрязняющих веществ в атмосфере и кто является источником вредных выбросов? Теперь ответов на эти вопросы у экологов станет больше. В январе 2019 года в Новокузнецке установят новую автоматизированную систему мониторинга. Приборы будут работать в режиме онлайн, что позволит создать электронную экологическую карту города. Пока оборудование запустят в пилотном режиме. 5 датчиков разместят в разных районах города. Измерять будут более пятидесяти параметров. Первые итоги работы новой станции по мониторингу подведут через три месяца после установки.
На совещании также подвели итоги уже проделанной работе. В 2018 году продолжился экопроект «шины в переработку». За год удалось собрать более 250 тонн старых покрышек. В рамках целевой федеральной программы «Умный город» в Новокузнецке прошли массовые уборки территорий и несанкционированных свалок, 15 из них ликвидировали силами самих нарушителей. Установка контейнеров по раздельному сбору мусора также стала частью экологических мероприятий в городе. Среди заметных результатов – и состояние реки Абы.

 


Оставить комментарий