А. Панов: недопустимо, когда на снежный покров оседает «черная пыль»!


Заместитель губернатора Андрей Панов провел совещание с руководителями угольных предприятий региона, где обсуждался вопрос негативного воздействия предприятий угледобывающей отрасли на условия проживания жителей Киселевска.

«Недопустимо, когда из-за деятельности угольных предприятий, игнорирования ими мер экологической безопасности, происходят выбросы в атмосферу и на снежный покров оседает «черная пыль». Для устранения подобных последствий угледобывающие предприятия должны пересмотреть программу по комплексным мерам экологической безопасности, далее – предоставить ее на согласование в подведомственные департаменты и администрации муниципалитетов», — заявил Панов.

Замгубернатора подчеркнул, что, несмотря на природные особенности и сложное территориальное расположение города Киселевска, скопления пылевых угольных осадков должны быть минимизированы.

«Решения по угольным предприятиям, игнорирующим меры экологической безопасности, будем принимать со всей строгостью», — заключил Андрей Панов.

Промышленники предоставят на согласование разработанные «дорожные карты» по реализации краткосрочных и среднесрочных планов природоохранных мероприятий. На основе утвержденных планов будет разработана общая программа по экологии горного производства города.

Для разностороннего контроля выполнения природоохранных мероприятий будут объединены усиления областного департамента природных ресурсов, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кемеровской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, которые ужесточат контроль за деятельностью предприятий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий