Экологические проблемы Новокузнецка на контроле президента и губернатора


Одна из самых обсуждаемых сейчас тем — послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Выступление охватило все сферы развития страны. Один из важнейших вопросов — экология…

Владимир Путин поручил вывести из зоны экологического бедствия крупнейшие индустриальные центры страны, в числе которых есть и Новокузнецк. Задача на ближайшие 6 лет — сократить объем загрязняющих выбросов в атмосферу не менее чем на 20 процентов.

Президент поручил проработать вопрос на государственном, законодательном уровне. По мере возможности, эта задача решается и на местах. В понедельник губернатор области, побывав в Новокузнецке с рабочим визитом, дал распоряжение ограничить углевозам проезд по городу. Такое решение он принял после осмотра углепогрузочной станции. Она находится в центре города, углевозы следуют на предприятие с ближайших разрезов. А ветер разносит угольную пыль на ближайшие жилые кварталы. И таких погрузочных станций в южной столице Кузбасса — шесть. Глава региона поручил проверить их все. А на следующий день на въезде в город появился знак, запрещающий движение тяжелому транспорту.


Оставить комментарий