Весной в Кузбассе экологи обнаружили 86 свалок


Большая часть из них (82 несанкционированных места) обнаружена по берегам рек и водоемов, еще четыре свалки зафиксированы на территории муниципальных образований. Убрано 30 свалок, из них 27 – в водоохранных зонах.

Кроме того, по состоянию на 31 мая 2019 года в Новокузнецке обнаружено и ликвидировано 8 стихийных свалок.

Статистика минувшей недели – две новые свалки выявлены в Кемерове и три в Новокузнецком районе. Мусорные кучи обнаружены на берегу реки Томь и ручья Суховского в областной столице, а также реки Петрик, которая впадает в Томь в районе села Ильинка Новокузнецкого района.

На основании проверок специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии направили письма в администрации муниципальных образований с требованием принять меры по ликвидации мест захламления бытовыми отходами.

Напомним, работа по мониторингу стихийных свалок в Кемеровской области начинается с момента схода снега. Специалисты отдела мониторинга окружающей среды еженедельно обследуют территории. В зоне особого внимания – санитарная зона вблизи водных объектов. С этого года к этой работе подключились региональные операторы, которые выявляют и своими силами ликвидируют свалки на территории муниципальных образований.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий