"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Контроль все серьезнее


Контроль все серьезнее

До начала государственной итоговой аттестации школьников рукой подать. 29 мая стартует ЕГЭ у 11-классников. А девятые уже 22-го начнут сдавать экзамены.  В этом году они должны пройти 4 испытания: 2 – по русскому языку и математике, и 2 –предмета по выбору. На получение аттестатов об основном общем образовании будут влиять все 4 экзамена, а не только два обязательных предмета, как в прошлом году. И для 9-х и для 11-х классов предусмотрены резервные дни сдачи.

В этом учебном году обновления произошли в техническом плане. Все работы после сдачи экзамена отсканируют и отправят в областной центр мониторинга качества образования. Причем, в 4-х из 14-ти пунктах сдачи ЕГЭ информационные материалы распечатают прямо в аудиториях перед школьниками. В будущем это планируют делать повсеместно. За получение и сохранность контрольно-измерительных материалов отвечают члены государственной экзаменационной комиссии, которые были выбраны департаментом образования. Чтобы исключить утечку информации, доступ к материалам получают только с помощью токена — USB-ключа, обеспечивающего безопасный удаленный доступ.

Людмила Панченко, заместитель председателя комитета образования и науки Новокузнецка: «Член ГЭК проходит соответствующую подготовку. Он несет персональную ответственность за то, чтобы этот токен находился только в его руках и не передавался никому другому. И будет работать он на пару с техническим специалистом. Программа срабатывает таким образом, что содержание этих материалов мы получаем только в момент проведения экзаменов, поэтому невозможно просто так подключить токен, вставить в компьютер и получить материалы».

 


Комментарии1


Оставить комментарий