Марафон роботов


Большой марафон роботов прошел в Новокузнецке. Акция стала своеобразным экзаменом в финале масштабного проекта «УМ#НИКи: интеллект + личность», который организовали при грантовой поддержке компании РУСАЛ. Участниками стали около 60 школьников из детских домов и интернатов. Проект длился 4 месяца. Ребята изучали основы схемотехники, программирования и робототехники. Вначале организаторы обучили киберволонтеров из числа старшеклассников, а затем эти ребята делились опытом с младшими. Во время марафона полученные знания и навыки проверили на практике в форме соревнования. Малыши показывали, как усвоили азы схемотехники; а испытанием для  киберволонтеров  стала робототехника. В финале добровольцы получили подарки. А тройке победителей вручили призы — портативную аудиосистему, очки  виртуальной реальности, планшет.

Виталий Карамышев, киберволонтер, воспитанник детского дома №95:

-В проект я попал по своему желанию, потому что мне сказали, что будет интересно, я решил проверить. Мне понравилось. Я научился программировать, стал понимать всю эту схемотехнику и даже просто, как устроены наши бытовые приборы.

 Светлана Лебедева, руководитель проекта «УМ#НИКи: интеллект + личность»:

-Они получили новые навыки, с самого начала стали показывать результаты. Как только мы начали работать с нашими волонтерами, многие ребята стали говорить, что у них повысилась успеваемость по физике, гораздо проще им стало заниматься информатикой. Я думаю,часть из них выберет своей профессией IT-сферу, может быть, станет программистом, робототехником в будущем.  Основная идея проекта — это волонтерская деятельность и мы хотели, чтобы ребята-волонтеры овладевали азами схемотехники и программирования и передали знания младшим школьникам. Это нам вполне удалось и сегодня волонтеры пригласили на большой марафон роботов свои команды. Проекту дала жизнь грантовая поддержка компании «РУСАЛ» и сегодня мне бы хотелось сказать «спасибо» этим людям.


Оставить комментарий