Студенты КемГУ представят Кузбасс в экспедиции по моногородам России


Студенты КемГУ представят Кузбасс в экспедиции по моногородам России

После посещения Кемеровского Государственного университета эксперты Высшей школы экономики пригласили студентов вуза к участию в проекте «Высшее образование в моногородах».

Одна из приоритетных целей – определение роли вузов в городах, где базовое предприятие диктует экономическую ситуацию и социальное развитие региона.

Конкурсный отбор успешно прошли студенты Института экономики и управления  — Анастасия Вшивкова, Гарик Чахоян и Елизавета Ковчанцева, а также Яна Брандт  (социально-психологический институт).

С 16 по 24 сентября кузбассовцы вместе с коллегами из российских регионов отправятся в экспедицию по моногородам Свердловской области – Нижний Тагил, Верхняя Салда – Красноуральск – Каменск-Уральский.

В ходе работы участники обсудят вопросы образовательных и профессиональных амбиций молодежи, способы формирования репутации и имиджа университетов в моногородах,  связь образовательных организаций с производством, а также интеграцию выпускников вузов на региональный рынок труда.

«По итогам поездки было бы интересно написать научную работу по теме моногородов, где хотелось бы рассмотреть как опыт Свердловской области, так и тему выхода моногорода из состояния кризиса за счёт развития других секторов экономики», — отметил золотой медалист и отличник по итогам двух лет обучения в КемГУ Гарик Чахоян.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий