previous arrow
next arrow
Slider

Десятиклассники из 27 школ Кемеровской области написали НИКО по химии и биологии


Десятиклассники из 27 школ Кемеровской области написали НИКО по химии и биологии

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, в национальном исследовании качества образования (НИКО), организованном Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, по всей России приняли участие почти 60 тыс. обучающихся из 2 тыс. школ 82 регионов.

Исследования по биологии и химии направлены на определение естественнонаучной картины мира, выявление способности использовать знания биологии и химии для анализа процессов и явлений, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни. Кроме того, проверяется умение решать задачи, проводить  расчеты, обобщать и анализировать научную информацию.

Участники исследования по биологии продемонстрировали знания о живой природе и происходящих в ней процессах, понимание анатомии человека, владение основными методами научного познания, используемыми при исследовании живых объектов и экосистем.

В НИКО по химии были включены задания, выявляющие владение основными химическими понятиями, теориями, законами и закономерностями.

Исследования проводятся анонимно. Данные об участниках в рамках исследований собираются без определения фамилии и имени.

Результаты проведенных исследований доступны на портале НИКО: http://www.eduniko.ru.

«Главная задача исследования – выявить сильные и слабые стороны. Такие работы важны, прежде всего, для самих учеников и учителей для совершенствования преподавания учебных предметов, повышения квалификации учителей и информированности школьников и их родителей об уровне подготовки», — отметил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий